财务处
设为首页   加入收藏
 学校主站 | 网站首页 | 部门简介 | 通知公告 | 工作动态 | 政策法规 | 下载中心 | 办事流程 
 学校主站 
 网站首页 
 部门简介 
 通知公告 
 工作动态 
 政策法规 
 下载中心 
 办事流程 
工作动态
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
我校召开财务工作会议
2019-09-18 17:21 财务处  审核人:

912日下午,学校财务工作会议在行政办公楼320会议室召开。副校长谢明出席会议并作讲话,各单位(部门)主要负责人参加了会议。

会上,财务处传达了市财政局《关于编制市本级部门2020-2022年中期财政规划和2020年部门预算的通知》《关于开展市本级2020年部门项目支出预算评审的通知》等相关规定及精神,对我校2020年部门预算编制工作和推进落实《桂林师范高等专科学校全面推进单位内部控制建设工作实施方案》进行了布置,介绍了近两年来学校内部控制建设的情况和进一步推进完善内部控制建设的计划。

谢副校长就2020年预算编制工作、201918月项目支出进度情况、2018年学校财政支出项目绩效评价工作、内部控制建设方面作了介绍。谢副校长指出,学校2018年财政支出项目绩效评价工作成绩显著,得到财政部门认可;201918月项目支出进度与财政部门要求差距较大,存在招标、施工缓慢,无人跟踪、责任落实不到位、预算不精准、未按规定程序编制预算采购等问题,各单位、部门要加强协调配合,确保规定时间节点内完成任务。谢副校长强调,各单位各部门要高度重视2020年预算编制工作,根据学校发展规划,结合本部门工作实际,加强储备项目库建设,提前做好项目立项论证审批,测算好资金需求,确保开展的工作有预算资金保障;编制预算既要补短板、集中财力办大事,保民生支出,保重点项目支出,同时又要统筹兼顾,勤俭节约,精打细算;各部门要把握预算编制上报时间节点,及时编制,及时上报。

谢副校长对加强学校内部控制建设的重要意义作了阐述,指出内部控制建设是学校“依法治校”的重要内容,学校将进一步推进内部控制建设,通过梳理业务流程、评估风险点、完善制度,借助智慧校园平台加强内部控制体系建设,规范经济业务行为,进一步提升学校依法治校水平。

我校召开财务工作会议

谢明副校长出席会议并讲话

 

上一条: 学校召开财务工作会议
下一条:桂林银行到我校商谈贷款相关事宜
关闭窗口

版权所有 桂林师范高等专科学校财务处 
桂林市临桂区临桂镇飞虎路9号  邮编:541001

您好!您是第 访问本网站的人!