财务处
设为首页   加入收藏
 学校主站 | 网站首页 | 部门简介 | 通知公告 | 工作动态 | 政策法规 | 下载中心 | 办事流程 
 学校主站 
 网站首页 
 部门简介 
 通知公告 
 工作动态 
 政策法规 
 下载中心 
 办事流程 
工作动态
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
谢明副校长到各系就专本衔接经费管理及预算执行进度等工作开展调研
2018-12-25 16:55 财务处、资产管理处  审核人:

2018121819日,谢明副校长在财务处、资产管理处负责人陪同下,就学校专本衔接经费管理及预算执行进度等工作到各系开展调研。

调研活动以走访调研和集中座谈方式进行。谢明副校长强调此次调研主要目的:一是受学校委托就学校最近专本衔接经费管理改革的相关情况进行说明。对于此次收入分配改革,主要是为规范绩效工资管理,做到既鼓励干事创业、多劳多得,又要兼顾公平与和谐,使学校绩效分配在部门之间、人员之间总体平衡,确保学校健康稳定发展;二是听取各系对2018年预算支出情况汇报和对2019年预算安排的意见和建议,并商讨解决相关问题;三是听取各系在甲山、信义资产的搬迁情况汇报,存在的困难、问题,及相关意见和建议;四是听取各系对财务处、资产管理处服务教育教学工作的意见和建议。

座谈会上,各系均表示支持学校对专本衔接培训收入分配的改革措施,按要求完成2018年预算支出任务,并对2019年预算安排、财务处和资产管理处服务教育教学、暂留甲山和信义校区的资产管理等方面提出了很多很好的意见和建议。

财务处、资产管理处负责人就各系提出的报账手续繁杂、报账要求未及时公布、办事流程不够清晰、项目的审计和验收工作较慢等相关问题进行了说明,并表示对相关问题和建议加以研究,进一步提高服务教育教学水平。在集中座谈会上,数计系分享了在项目建设和规范高效报账方法的成功经验。

谢明副校长强调,各部门要守住底线、不触红线,不能违规操作和违反财经纪律;要加强建设规划,提前做好项目储备,对实施项目做好计划,及时完成项目支出;财务、资产管理部门要虚心接受意见,不断创新工作方法,提高服务水平;各职能部门与系部彼此要加强沟通,配合协作,克服困难,为学校建设发展作出自己的贡献。

谢明副校长到各系就专本衔接经费管理及预算执行进度等工作开展调研

 

上一条:财政局党组成员张发北带队到我校考核会计基础工作规范化工作
下一条:《政府会计制度》培训班在我校成功举办
关闭窗口

版权所有 桂林师范高等专科学校财务处 
桂林市临桂区临桂镇飞虎路9号  邮编:541001

您好!您是第 访问本网站的人!