财务处
设为首页   加入收藏
 学校主站 | 网站首页 | 部门简介 | 通知公告 | 工作动态 | 政策法规 | 下载中心 | 办事流程 
 学校主站 
 网站首页 
 部门简介 
 通知公告 
 工作动态 
 政策法规 
 下载中心 
 办事流程 
工作动态
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
财政局党组成员张发北带队到我校考核会计基础工作规范化工作
2018-12-25 16:59 财务处  审核人:

1220日,桂林市财政局党组成员张发北带领会计基础工作规范专家组一行6人到我校财务处开展会计基础工作规范考核验收工作。考核工作结束后,陈慕杰校长、谢明副校长会见了专家组一行。

2017年桂林市财政局制发了《桂林市行政事业单位会计基础工作规范考核验收标准》,要求各单位会计基础工作必须达到规定标准,并进行考核验收。我校财务处对照标准制定了实施工作方案,按照自查、整改、申报的三个步骤进行了实施。

当天,考核验收工作组对我校会计资料进行抽查,在会计核算、会计监督、内部控制等方面进行了全面、彻底、实事求是的考核评分。考核验收工作组专家对我校会计基础工作的规范性表示肯定,并希望我校继续加强内部控制制度建设,成为市直单位的标杆。

对专家组提出的不足之处,财务处表示将认真研究并针对性加以整改,加强内部控制建设,规范会计行为,形成和完善长效管理会计规范体制,进一步提高学校财务管理水平,促进反腐倡廉,为学校建设发展、升格转型提供有力的会计基础支撑。

财政局党组成员张发北带队到我校考核会计基础工作规范化工作

 

上一条:我校举办新个人所得税法知识讲座
下一条:谢明副校长到各系就专本衔接经费管理及预算执行进度等工作开展调研
关闭窗口

版权所有 桂林师范高等专科学校财务处 
桂林市临桂区临桂镇飞虎路9号  邮编:541001

您好!您是第 访问本网站的人!