财务处
设为首页   加入收藏
 学校主站 | 网站首页 | 部门简介 | 通知公告 | 工作动态 | 政策法规 | 下载中心 | 办事流程 
 学校主站 
 网站首页 
 部门简介 
 通知公告 
 工作动态 
 政策法规 
 下载中心 
 办事流程 
工作动态
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
学校召开2019年部门预算编制工作布置会
2018-09-14 16:49 财务处  审核人:

2018911日下午,学校2019年部门预算编制工作布置会在临桂校区行政楼320会议举行。校长陈慕杰、副校长何红雨出席会议,学校各单位负责人参加会议。副校长谢明主持会议。

会上,财务处通报了2017年学校财政支出项目绩效评价结果的情况和201816月项目支出进度考核情况,传达了市财政局《关于编制市本级部门2019-2021年中期财政规划和2019年部门预算的通知》的精神,对我校2019-2021年中期财政规划和2019年部门预算编制工作进行了布置。

会上,谢副校长强调,各单位要重视支出预算执行,在项目预算执行过程中,各单位要加强协调配合,资产、审计、财务等职能部门要指导各系部加快项目建设,各单位要对以往年度项目收支情况进行清理,按合同条款及时支付质保金;加快本年度项目建设,按项目进度及时办理付款;加快学生奖助学金的评定工作,确保资金按时发放到位;各部门、各单位要按规定做实、做细2019年预算,不得漏项。

根据近2年实验实训室等项目建设使用情况,对下一步实验实训室的建设,何副校长提出:一要科学规划、提前布局、储备项目,区分基础实验室和特色实验室项目;二要精心组织、做好项目方案论证,加强基础建设;三要认真实施,加强实施过程中招标、合同签订期间部门之间协调配合;四要管好、用好实训室,紧密结合教学、科研工作,充分发挥实验实训室的作用。

陈校长在会上指出,在项目预算执行方面,各单位、各部门存在沟通协作不够、实施不力等问题,各职能部门要从工作职责、服务意识等方面查找原因,认真分析研究,采取有力措施,切实解决沟通不畅、配合不力等问题,合力推进项目预算执行进度。陈校长要求,要强化对预算支出执行考核,将考核结果纳入学校绩效考评,充分发挥绩效评价作用,推动支出预算执行;在编制2019年预算方面,要根据我校的实际收入情况,全面谋划,统筹安排;从严要求控制基本支出,坚持过“紧”日子;项目支出方面,需经事先筹划、充分考虑后编制预算上报学校进行统一安排;要进一步加强控制人员经费支出。

学校2019年部门预算编制工作布置会现场

 

陈慕杰校长对2019年部门预算工作提具体要求

上一条:《政府会计制度》培训班在我校成功举办
下一条:桂林市财政局领导到我校考察指导工作
关闭窗口

版权所有 桂林师范高等专科学校财务处 
桂林市临桂区临桂镇飞虎路9号  邮编:541001

您好!您是第 访问本网站的人!