财务处
设为首页   加入收藏
 学校主站 | 网站首页 | 部门简介 | 通知公告 | 工作动态 | 政策法规 | 下载中心 | 办事流程 
 学校主站 
 网站首页 
 部门简介 
 通知公告 
 工作动态 
 政策法规 
 下载中心 
 办事流程 
政策法规
当前位置: 网站首页>>政策法规>>正文
桂林师范高等专科学校资金支付方式管理暂行办法
2017-05-25 17:03 财务处  审核人:

第一章  总则

第一条  为确保资金安全,加强资金管理,规范支付方式,有效监督经济行为,根据《中华人民共和国会计法》、《现金管理暂行条例》、《桂林师范高等专科学校公务卡使用暂行管理办法》等法律法规和规章制度,结合学校实际,制定本办法。 

第二条  本办法所指资金支付方式指现金支付、公务卡结算、对私转账(即农行卡、桂林银行卡),以及对公转账。 

第二章  支付方式管理

第三条  支付给教职工的工资、津贴、奖金、课酬、福利费、以及对个人的其他支出等,均由银行代发方式转入教职工本人银行卡,不发放现金。 

第四条  支付给学生、培训学员的各种奖、助学金,退学退费,各类补贴、结算住宿费,结算教材费,结算居民医保统筹等,均由银行代发方式按支出项目转入本人银行卡,不发放现金。 

第五条  支付给外聘教师、校外专家的课酬、劳务费等,通过银行代发或对私转账结算。支付校外专家劳务费,需提交专家个人信息(身份证复印件、个人银行卡开户行、账号等)。 

第六条  单笔经济业务低于500元的零星支出可通过库存现金支付。高于500元(含500元)的支出必须通过公务卡或对公转账结算,购买车票除外。报销的出差补贴,原则上打入报账人的桂林银行卡。 

第七条  因特殊情况,不能参照以上方式结算的,应事先书面说明详细情况,由分管校领导审批后报财务处审核。支付现金500元至5000元由财务处负责人审核;支付现金5000元至20000元由分管财务校领导审批;支付现金20000元以上由校长审批。 

第八条  原则上不允许现金借款。确因需要,经分管校领导审批后,报财务处审核。借款500元至5000元由财务处负责人审核;借款5000元至20000元由分管财务校领导审批;借款20000元以上由校长审批。 

第三章  资金支付监督

第八条  各项支付业务,必须按规定程序审批及审核后的凭证办理,出纳须在记账凭证上加盖现金付讫转账付讫戳记及个人印章。 

第九条  加强转账支票、现金支票管理。支票、支票密码器由专人负责保管和使用。严禁签发空白现金支票,不得在无限额或无收款单位的情况下签发空白转账支票。防止空白票据遗失和被盗用。 

第十条  加强银行印鉴管理。财务专用章由专人保管,个人签章由本人或其授权人员经管。严禁一人保管支付款项的全部印章。 

第十一条  网银转账系统及国库支付系统实行复核授权管理。分别设置录入、复核U盾权限,由录入员、复核员分别保管各自U盾。 

第十二条本办法自201611日起执行,由学校财务处负责解释。

 

 

 

上一条:桂林师范高等专科学校财政专项资金管理办法(试行)
下一条:桂林师范高等专科学校公务卡使用暂行管理办法
关闭窗口

版权所有 桂林师范高等专科学校财务处 
桂林市临桂区临桂镇飞虎路9号  邮编:541001

您好!您是第 访问本网站的人!