财务处
设为首页   加入收藏
 学校主站 | 网站首页 | 部门简介 | 通知公告 | 工作动态 | 政策法规 | 下载中心 | 办事流程 
 学校主站 
 网站首页 
 部门简介 
 通知公告 
 工作动态 
 政策法规 
 下载中心 
 办事流程 
政策法规
当前位置: 网站首页>>政策法规>>正文
桂林师范高等专科学校经费支出审批管理办法(2017年修订)
2017-03-02 10:02 财务处  审核人:

   第一条为加强学校经费管理,保障资金安全,提高资金使用效益,明确各项经费审批程序,根据《高等学校财务制度》、《高等学校会计制度》,结合学校实际情况,特制定本办法。  

第二条  学校经费支出包括学校年度预算经费支出、上级部门下达经费支出、基本建设经费支出以及学校服务性项目经费支出费等。        

第三条学校经费按照预算控制,分级审批,统一支出的原则管理。

第四条各部门(单位)必须严格执行学校年度经费预算,对于没有经费预算的资金支付申请,财务处一律不予受理。非预算经费支出,由使用部门(单位)先向学校申请,经校长办公会研究同意后,再按经费支出审批规定办理。

第五条  学校年度经费预算根据事权与财权相结合的原则,实行分块管理。学校的预算级次分为校级预算和各系(部)预算。        

第六条  各部门(单位)纳入年度预算的办公经费,由各部门(单位)行政负责人直接审批。        

第七条  学校下达给各部门(单位)管理的预算经费,该部门的行政负责人为经费支出审批人。        

第八条  经费来源渠道明确有项目负责人的,该项目负责人和相应管理部门负责人为经费支出审批人。        

第九条  上级单位资助的专项建设经费,其支出由项目建设单位负责人和相应管理部门负责人审批。        

第十条  教学科研经费的使用与审批,应严格按国家、自治区和学校相关的经费管理办法执行。        

第十一条各部门(单位)管理的预算经费,支付额度超过3万元及以上的,须报分管校领导审批后提交财务处审核。

第十二条学校基本建设、大型修缮、维修等项目,须经相应的职能部门和纪检监察部门会签审批后方可将支付申请提交财务处。

第十三条  超预算支出的,原则上不予支付;特殊情况的,须经校长或校长办公会同意方可执行。        

第十四条  学校经费支付审批流程:        

经办人证明人部门负责人分管校领导会计财务处领导分管财务领导付款。

第十在申请支付阶段,经办人整理好合同、协议原件、票据等支付依据材料并在相关支付申请单据上签字;由项目或部门(单位)负责人审核支付的真实性、合理性,并签字认可后,提交财务部门审核。

第十六条  在支付审核阶段,对于预算落实、审批手续齐全、单据齐全的资金支付申请,财务处在受理后,在支付前按下列权限签字审批:        

(一)单项资金支出在1万元以下的,由会计人员负责审核。

(二)单项资金支出在1万元及以上的,经会计人员审核后由财务处处长审批。

(三)单项资金支出在50万元至100万元的,由分管财务副校长审批。

(四)单项资金支出在100万元以上的,经分管财务副校长审核后,由校长审批。

第十七条各部门(单位)行政负责人或经费项目负责人如因学习、工作等原因离校而无法履行签字审批的,在离校期间,须授权委托本部门(单位)或项目的其他负责人代为行使经费审批权。授权委托时,须出具支付签字授权委托书,明确委托期限、被委托人等信息,经分管校领导批准后,报财务处备案。

第十八条经办人履行经费支出审批手续后,交由会计人员进行审核。会计人员应当按照会计基础工作规范要求、审核审批范围、权限、程序是否正确、手续及相关单证是否齐备、金额计算是否准确、支付方式、支付单位是否妥当等。审核无误后,进行账务处理,出纳人员依据付款凭证办理付款手续。

第十九条本办法由财务处负责解释。此前其他办法与本办法规定不符的,以本办法规定为准。

第二十条本办法自发布之日起实施。        

       

上一条:桂林师范高等专科学校公务卡使用暂行管理办法
下一条:桂林师范高等专科学校收费管理办法(暂行)
关闭窗口

版权所有 桂林师范高等专科学校财务处 
桂林市临桂区临桂镇飞虎路9号  邮编:541001

您好!您是第 访问本网站的人!