财务处
设为首页   加入收藏
 学校主站 | 网站首页 | 部门简介 | 通知公告 | 工作动态 | 政策法规 | 下载中心 | 办事流程 
 学校主站 
 网站首页 
 部门简介 
 通知公告 
 工作动态 
 政策法规 
 下载中心 
 办事流程 
通知公告
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
关于严格实行公务卡强制结算的通知
2019-03-19 15:54 财务处  审核人:

 

各单位、各部门:

   根据桂林市财政局《关于实行桂林市本级公务卡强制结算目录的通知》的要求,为严格执行市本级公务卡强制结算规定,国库支付系统已启用“向个人账户转账预警”监控功能:严格控制现金使用范围,除规定以外,系统每天可以向个人账户(非公务卡)转账的金额不得超过 500元。

   按人民银行规定,向个人账户(非公务卡)转账的情况属于使用现金的行为,财政部门统一规定使用国库资金向个人账户(非公务卡)转账的只有以下情况:代发工资;支付慰问金;发放奖助学金;外聘人员劳务费;报销差旅行为中的购票(仅限汽车票、火车票、船票)和补贴费用;以及金额小于 500元(不含 500元)的单次其他业务报销。

   因此,现就加强我校实行公务卡强制结算的有关事项再次通知如下:

1、学校原有因特殊情况申请使用现金的规定,从本通知下发之日起停止执行;

2、各单位在发生 500元(含)以上的相关公务购买行为时,必须选择具有对公转账或公务卡结算功能的商户进行,不得化整为零;

3、即日起,除上述规定情况之外,任何单位和个人均不得以任何理由办理现金借款,原有的借款必须在 3月 31日前完成报销还款;

4、各单位要动员本部门教职工办理公务卡,并严格落实公务卡强制结算的有关要求,因不按规定使用公务卡或对公转账结算导致无法办理支付的,由本人或业务单位承担相关责任。

5、学校已联系桂林银行于 3月 19、20日 10:00—16:00进校园专门为教职工办理公务卡,地点财务处办公室119室。请未持有公务卡的在职在编、人事代理教职工相互通知及时办理。

财务处

    2019318

上一条:桂林师范高等专科学校2018年捐款收支情况
下一条:在校大学生居民医保2019年度参保缴费名册公示
关闭窗口

版权所有 桂林师范高等专科学校财务处 
桂林市临桂区临桂镇飞虎路9号  邮编:541001

您好!您是第 访问本网站的人!