财务处
设为首页   加入收藏
 学校主站 | 网站首页 | 部门简介 | 通知公告 | 工作动态 | 政策法规 | 下载中心 | 办事流程 
 学校主站 
 网站首页 
 部门简介 
 通知公告 
 工作动态 
 政策法规 
 下载中心 
 办事流程 
通知公告
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
关于做好2018年财务结算工作的通知
2018-11-15 16:31   审核人:

各单位、各部门:

根据《关于印发高等学校执行<政府会计制度——行政事业单位会计科目和报表>的补充规定和衔接规定的通知》(财会〔2018〕19号)和年终财务结算工作的要求,为保证学校2018年度财务结算的顺利完成和新旧会计制度的衔接,现将有关具体事项通知如下:

一、核对各类拨款

各单位(部门)应认真核对年度各类拨款到账情况(含科研经费),确保各项拨款数字准确、及时到位;请尽快至校园网财务处网页项目经费查询模块中查询款项,发现尚有未下达经费的单位,请相关人员及时到财务处核实。

二、组织上缴各类收入

组织上缴各种收入:包括本科生学费、住宿费的欠费;资产管理与后勤保障处以及相关实体所经管的学校资产收入(包括门面租金、委托经营服务收入等);学生、教职工及其他实体单位占用的水电费,请于12月21日(星期五)以前结清上缴完毕,保证学校收入到位。收费暂停时间为2018年12月22日至2019年1月7日(星期一),2019年1月8日(星期二)恢复正常收费。

三、及时报销各项支出

2018年12月24日(星期一)至2019年1月14日(星期一)暂停报账(年终结账),2019年1月15日(星期二)财务处恢复办理报账。各单位(部门)要进一步加强对专项项目的管理,加快项目执行进度,已完成的项目要及时验收,请务必在2018年12月20日前报送结算资料到财务处,以保证学校在12月21日前完成结算付款手续。因项目完成不及时,造成学校被收回资金或压减经费的,由项目单位承担责任。

四、清理暂存、暂付款(借款)

各类暂付款必须在12月20日前到财务处报销冲帐(各单位借款人员名单另发),不能及时报销的,请书面提出理由;各单位以各种名义所借周转金必须在12月20日前归还计财处,今后仍需要使用周转金的单位,请于2019年再办理借款手续。财务处对无故拖欠借款的个人,将从其工资收入中抵扣借款。各单位要及时清理项目质量保证金,项目质量保证已到期限的,要及时检查项目设备运转情况,发现问题要及时联系供应商维修或更换,没有质量或服务问题的,应协助供应商按时办理质量保证金退还手续。

五、校内结算业务

(一)各单位(部门)之间的款项结算划拨,应在12月20日前办理完毕。

(二)各单位、各物资库房应在12月20日前做好资产、物资盘点、对帐工作,并将签字单据送财务处。

六、项目支出绩效评价

各单位要重视项目绩效评价工作,有2018年市本级项目支出绩效评价项目的责任部门,要在2019年1月10日前将绩效评价有关资料和项目总结报告汇总交财务处。

年终财务结算工作是学校财经工作中的一件大事,它集中反映学校一年来在教学、科研、产业、服务等方面的成果及效益,请各单位(部门)加强宣传并积极配合,共同做好这项工作。

因财务处年终结算工作量大,敬请广大教职工合理安排好报销时间。

特此通知。

财务处

2018年11月15日

上一条:在校大学生居民医保2019年度参保缴费名册公示
下一条:2019年度城乡居民医疗保险参保申报通知
关闭窗口

版权所有 桂林师范高等专科学校财务处 
桂林市临桂区临桂镇飞虎路9号  邮编:541001

您好!您是第 访问本网站的人!